Выставка «Кавказ-Энерго»

04.10.2010

III Международный Форум «Электроэнергетика Северного Кавказа» традиционно проходил в городе Кисловодске Ставропольского края. В этом году Тяжпромэлектромет представил ряд последних разработок в области электрооборудования среднего и низкого напряжения: продукцию совместного российско-немецкого производства – высоковольтную ячейку типа М6 (6-10 кВ) и шкаф оперативного постоянного тока (ШОТ), предназначенный для применения на электрических станциях, трансформаторных подстанциях, распределительных пунктах для питания оперативных цепей постоянного тока схем релейной защиты и автоматики. В рамках конференции «Состояние электроэнергетики и перспективы развития отрасли в Северо-Кавказском Федеральном Округе» состоялись две презентации: совместная с немецкой стороной презентация новой ячейки и презентация ШОТ.

И.А. Авербах, генеральный директор ЗАО «Тяжпромэлектромет»
Участвуя в выставке не первый год, убедились в ее все более возрастающей значимости для процессов модернизации энергетической отрасли юга России. Именно в этом году, помимо традиционной уже проектной деятельности, мы начали реализовывать масштабные проекты по развитию нашего производственного потенциала. И на этой выставке представили свои новые разработки – шкаф оперативного тока и продукт совместного производства с немецкой фирмой ELATEC - высоковольтную ячейку 6-10 кВ типа М6. Интерес к наращиванию собственных мощностей под растущие потребности сетевых компаний не случаен: в связи сростом объемов строительства, перевооружения и реконструкции электросетевых объектов в ближайшем будущем будет востребовано не только оборудование известных мировых марок, но и отечественное, произведенное по европейским стандартам качества. И для юга России, где у нас есть представительство, это тоже будет актуально. Именно поэтому мы пригласили поучаствовать в конференции наших партнеров из фирмы ELATEC (Германия). Можно сказать, что выставка «Кавказ-Энерго» приобрела в этом году по-настоящему международный статус.