Форум «Инновации в энергосбережение»

13.11.2014

12 ноября в рамках Форума «Инновации в энергосбережение» прошел научно-практический семинар «Практика внедрения инноваций в сетях среднего и низкого напряжения». Модератором семинара выступит ЗАО «Тяжпромэлектромет».

Участники семинара обсудили последние технические достижения в сфере энергетики. В частности: малогабаритный высоковольтный модуль для пунктов коммерческого учета в сетях 6-10 кВ и опыт внедрения вакуумного выключателя на напряжение 35 кВ. Интерес у аудитории вызвал доклад о решениях повышения надежности электроснабжения в сетях среднего напряжения и инновационных решениях для создания НКУ. Горячая дискуссия возникла при обсуждении идеи внедрения инновационного уровня напряжения 0,9 кВ для малых городов, поселений, промышленных и сельскохозяйственных объектов и других удаленных потребителей.

Посетители отметили значимый прикладной эффект от мероприятия.